Yodda - новости регионов России

В Марий Эл произошло 2 пожара из-за неосторожности при курении

10.05.2017, 17:06

В Республике Марий Эл произошло 2 пожара, причиной которых послужила неосторожность при курении.

Первое возгорание произошло в деревне Арбаны Медведвского района. Объектом пожара стал жилой дом, расположенный на территории частного хозяйства. На момент происшествия в строении находился брат жены хозяина участка.

Около полуночи мужчина проснулся от сильного запаха дыма. Он обнаружил очаг возгорания рядом с кроватью. Жилец дома выбежал из помещения и рассказал о возгорании владельцу хозяйства, проживающему неподалеку.

Мужчины вернулись в дом и справились с огнем при помощи ведер с водой. В пожарную охрану они решили не обращаться. Родственник хозяина вновь лег спать.

Однако около 01:50 он снова проснулся – уже от сильного треска. “Сценарий” повторился – мужчина вновь побежал за помощью к хозяину дома. Однако в этот раз справиться с огнем самостоятельно не получилось – к возвращению мужчин комната и прихожая уже были охвачены огнем.

Соседи сообщили о возгорании в противопожарную службу. На место пожара первыми прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №25 (пгт. Медведево). Вскоре на помощь коллегам пришли бойцы пожарной части №66 (п. Новый) и отдельного поста ПЧ №66 (пгт. Красногорский).

Пожарные оперативно подали стволы и приступили к тушению. Им удалось не допустить распространения огня на мастерскую, расположенную сзади дома и отстоять горящую постройку.

В результате пожара огнем повреждена комната, закопчено имущество в ней.

По мнению специалистов, причиной послужила неосторожность жильца, заснувшего с непотушенной сигаретой.

В этот же день пожар по аналогичной причине произошел в городе Волжске. Объектом возгорания стала квартира, расположенная на 2-м этаже 5-этажного жилого дома по улице Воложка.

В квартире на момент возгорания находилась хозяйка. Около 14:00 местные жители увидели клубы дыма, исходящие из ее окна.

Неравнодушные волжане стали стучать в дверь горящей квартиры. Женщина открыла им дверь и была эвакуирована в безопасное место. Жителям Волжска удалось справиться с огнем при помощи подручных средств.

Прибывшие на место пожара огнеборцы провели окончательное дотушивание и проливку квартиры, убедились в невозможности возникновения повторного возгорания и вернулись на место постоянной дислокации.

В результате случившегося огнем поврежден матрац, закопчено имущество в квартире.

Специалисты нашли на месте происшествия зажигалку и много окурков. Основная версия причины случившегося – неосторожность при курении.

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Источник: 12.mchs.gov.ru
05.05.2017, 20:41

Александр Евстифеев принял кадровые решения

Сегодня, 5 мая, руководитель республики Александр Евстифеев принял ряд кадровых решений. Указами временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл освобождены от занимаемых должностей: ..

04.05.2016, 20:53

В аварии на Шахтинском шоссе в Новочеркасске погиб 20-летний мотоциклист

ДТП произошло 3 мая. Как сообщают в автоинспекции, ДТП произошло на пересечении Шахтинского шоссе и улицы Степной. 65-летний водитель легкового автомобиля не успел среагировать вовремя и не ..

08.04.2017, 15:33

В Ржевском районе сгорел жилой дом

Сообщение о пожаре в деревне Мануйлово Ржевского района поступило в МЧС в 05:19 8 апреля. По прибытии пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнем у..

09.07.2016, 20:32

Смертельное падение со второго этажа

Полицейские Ингушетии накануне нашли в Назрани погибшего по неосторожности человека. Позже стало известно, что 44-летний мужчина работал строителем в доме, рядом с которым его и обнаружили. ..

07.05.2017, 9:04

В Майкопе пьяный курильщик стал виновником пожара в многоквартирном доме

Причиной возгорания стала неосторожность при курении В Майкопе произошло возгорание квартиры в пятиэтажном жилом доме. В Адыгее при пожаре погиб пятилетний ребенок Причиной пожара стало неос..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования