Yodda - новости регионов России

Трагедии на воде

17.07.2017, 18:30

По данным отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, с начала летнего периода в республике утонуло уже 8 человек, в том числе 2 ребенка.

Главной причиной гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных и не оборудованных для этих целей местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшие выходные в Марий Эл зарегистрировано 3 происшествия на воде:

15 июля в 10.30 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл от оперативного дежурного ЕДДС г. Волжска поступило сообщение о том, что в г. Волжске из р. Волга, в месте, не оборудованном для купания, местными жителями извлечено тело мужчины 1958 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

16 июля в 10.30 из пруда п. Морки Моркинского района в месте, не оборудованном для купания, сотрудниками полиции извлечено тело мужчины 1952 г.р. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

16 июля в 18.10 в г. Йошкар-Оле из р. М. Кокшага, в месте, не оборудованном для купания, спасателями марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ извлечено тело ребенка 2002 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает - чтобы отдых на воде прошел без происшествий, соблюдайте основные правила безопасного поведения:

- воздерживайтесь от купания в необорудованных, неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах;

- избегайте купания в одиночку;

- не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

- не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна;

- не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания;

- не оставляйте детей у воды без присмотра.

Помните, что запрещается:

- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

-подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающихся;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

- подавать крики ложной тревоги.

В случае если вы:

- попали в заросли водорослей, плывите с частыми остановками, освобождаясь от стеблей растений, гребки руками выполняйте у самой поверхности воды.

- оказались в воде с сильным течением, плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу.

- попали в водоворот, наберите как можно больше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Источник: 12.mchs.gov.ru
20.09.2016, 17:01

В Северной Осетии вспоминают жертв Кармадонской трагедии

14 лет прошло с тех пор как вечер 20 сентября для нашей республики стал сначала днем траура, а потом памяти. Загадочные обстоятельства Кармадонской трагедии до сих пор до конца не разгаданы. Тысячи..

27.07.2016, 18:09

С начала купального сезона в Нижегородской области утонули 70 человек

С начала купального сезона на воде погибли 70 человек, в том числе 4 ребенка. Еще 3 человека были спасены, из них 1 ребенок. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, все случа..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования